Une ou deux équipes composées de 3 joueurs représenteront le Golf des Loges. Les conditions de participation sont les suivantes :

Golfeurs dont l’index au 21/05/2016 sera égal ou inférieur à 15,4 pour les hommes et 18,4 pour les dames. Il est nécessaire d’avoir participé au minimum à deux tours du challenge et championnat réunis, dont un tour du championnat obligatoire.

La sélection des équipes se fera, si nécessaire, sur la moyenne des trois meilleurs résultats (brut), obtenus en compétition parmi les rencontres de championnat et de challenges comprises entre le 21 mai 2016 et avril 2017. En cas d’égalité entre deux joueurs, le joueur totalisant le plus de participations sera retenu. Les nouveaux inscrits, extérieurs de la Défense, ne peuvent participer au championnat de France qu’après une année de présence au club.

Palmarès

CHAMPIONNAT de FRANCE
ANNEE Lieu de rencontre Nombre d’équipes Equipe 1 Equipe 2 Equipe 3 Commentaires
2019 Paris- Besançon – golf de la Chevillotte 27 3ème Franck GILBERT et Yann LEGOASCOZ 6ème
2018 Paris- golf de Villacoublay 26 4ème 6ème Franck GILBERT 4ème et Serge BOURCEY 5ème
2017 Lyon – golf de Mionnay 27 1ère 9ème CHAMPIONS DE FRANCE
2016 Golf de Royan 27 16ème 8ème 2ème tour annulé en raison d’une météo exécrable
2015 Metz – La Grange aux Ormes 27 9ème Pascal AVIGNON 3ème/34 en 2ème série
2014 Gap – Golf Bayard 34 13ème 20ème Brigitte MAILLOCHAUD 3ème en brut 2ème en net/34 Dames
2013 Golfs d’Arcachon & Gujan-Mestras 40 13ème 28ème Yvane DE BONNEVILLE Vice Championne de France brut & net
2012 Golfs des Fontenelles & St Jean de Monts 40 2ème 7ème Cyril TURCAT Champion de France en net
2011 Guyancourt – golf National 42 5ème 12ème Cyril TURCAT Champion de France en net
2010 Villette s/Ain – golf de la Sorelle 35 3ème 5ème Marine RIGUIDEL Championne de France
2009 Aubazine – golf du Cotroux 39 10ème 26ème
2008 Metz – La Grange aux Ormes 37 11ème 26ème
2007 golf de Mont-de-Marsan 39 21ème 37ème