Un championnat interne…oui, mais en fait, 3 compétitions en 1 !

Stroke-Play : Chaque année, nous organisons le Championnat interne du Golf des Loges en Stroke-play, qui se déroule sur 4 tours sur le même parcours déterminé en début de compétition. Lors de chaque tour, les compétitions se dérouleront un jour de semaine et un samedi afin que chacun puisse participer en fonction de ses obligations.

Une opportunité de se frotter à cette formule de jeu sans pitié, où l’on risque à tout moment d’inscrire un 10 (ou plus !) sur sa carte !

Heureusement, c’est la meilleure de vos 4 cartes qui sera retenue pour définir le Champion et la Championne du club de l’année.
Chacun gagne ainsi son adhésion au club des Loges (hors assurances 15€) pour la saison suivante, et son nom gravé dans le marbre du Club!

Carte idéale : Conjointement à cette épreuve, en utilisant ces mêmes 4 cartes, vous concourrez également pour la Carte Idéale.
En effet, au terme de chaque tour, vous pourrez figer les trous pour lesquels votre score sera alors conservé définitivement. Vous formerez ainsi progressivement une carte finale, issue des meilleurs trous de chaque tour (si vous avez pensé à les cocher, bien sûr !). Les points comptabilisés le seront en NET.
Les vainqueurs de cette formule (homme et femme), gagnent également chacun leur adhésion au club (hors assurances 15€) pour la saison suivante.

Carte rouge : Enfin, pour les joueurs d’index supérieur à 11.4, vous pourrez également, sous réserve de vous être acquitté des droits de jeu avant le départ, jouer une « carte rouge ». C’est à dire que votre score sera retenu aussi en Stableford et comptera pour votre index, à la baisse…comme à la hausse !

 

Palmarès:

CHAMPIONNAT interne (stroke-play) CARTE IDEALE (score net)
ANNÉE HOMME FEMME HOMME FEMME
2017 Yann LE GOASCOZ Marie-Audrey LEHEUP-HAZARD Gilles GAUGY Marie-Audrey LEHEUP-HAZARD
2016 Julien PEUBLE Mireille CANAL Hubert LEROUX Véronique REBOURS
2015 Achille PROVOST Marie WANTIEZ Frédéric Finez Anne FINEZ
2014 Franck GILBERT Marie WANTIEZ Nicolas BLASSEL Martine GIROT
2013 Franck GILBERT Marie WANTIEZ Eric LABOURDETTE Marie WANTIEZ
2012 Franck GILBERT Marie WANTIEZ Frédéric FASOLA Anne FINEZ
2011 Cyril TURCAT Marie WANTIEZ Frédéric FINEZ Marie WANTIEZ
2010 Serge BOURCEY Micheline GALMICHE Jean-Claude GIROT Martine BIDA
2009 Cyril TURCAT Marie WANTIEZ Cyril TURCAT Marie WANTIEZ
2008 Serge BOURCEY Marie WANTIEZ